注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】我心目中的最美老师 张靖宇  

2015-09-17 18:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天外来客《我心目中的最美老师》


如果有人问我谁是你心目中最美的老师,那我会毫不犹豫的告诉你:她就是我们的语文老师兼班主任——司老师。司老师中等个儿,一双炯炯有神的大眼睛特别明亮,就像光洁的珍珠在玉盘上滚动。

说到美,你可别理解错了,这种美并不是说长得有多漂亮,穿得有多时尚,而是老师对工作的态度和对学生的一片爱心、责任心。司老师才华横溢,不仅是传播知识的好老师,更是我们的“知心朋友”。只要一下课,您就会和我们“打成一片”,玩游戏、讲故事。我们也喜欢把我们的心里话讲给您听,您也经常把您的故事与我们一起分享。记得有一次下课,您的手里拿着一个我们从来没见过的东西,我们好奇地问:“老师,您手里拿着的是什么东西啊?”老师微笑着说:“这是空竹”。说着,老师就开始展示给我们看,空竹在老师手里上下飞舞着,我们兴奋的拍手连连叫好,个个都想跃跃欲试,老师说:“抖空竹看似很简单,其实做起来并不容易,这是一项全身的运动,主要靠四肢的的巧妙配合完成的,我建议你们有兴趣的同学,可以买一个玩玩,就当是锻炼身体”。后来我了解到抖空竹还有不少的好处呢:它不仅能促进人的大脑发育,还能增强精神集中的能力,有助于提高学习成绩。老师为了我们可真是用心良苦啊!

我非常喜欢上司老师的课,司老师讲课的时候生动有趣,还经常把课文中的某些地方或事情与现实生活中的联系在一起,让我们听了仿佛有一种身临其境的感觉,也不知不觉得对她讲的内容产生了浓厚的兴趣。我觉得这就起到了一个很好的引导作用,又让我们对课文有了更深的印象。就比如说我最近学了一个课文,名字是《我们爱你啊,中国》,课堂上,老师就把她在暑假出去旅游的所见所闻和我们一起分享,让我们更深的了解祖国风光的明媚可爱和山河的雄伟壮观,司老师也特别幽默,特别温柔,但是温柔中又不失严厉。有一次上课,一位同学在讲话,老师就用开玩笑的口气说:“你聊了这么长时间,在跟我聊会呗”!那位同学立刻羞愧的不再说话了。

我觉得我特别幸运,因为我能有您这样一位耐心、幽默、教导有方的启蒙老师,您就是我心目中最美的老师。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017