注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

狼之牙 ——观《狼牙山五壮士》有感 六二班 王安楠  

2015-09-21 20:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


抗日英雄于我们,就如同章鱼逃跑时喷出的墨汁,就如同蚂蚁避火时外层的兵蚁。为了祖国,为了人民,总会有人挺身而出,抛头颅,洒热血……                 ——题记

1941年秋,日军集中兵力,向我国晋察冀根据地大举进犯,一代英豪狼牙山五壮士,便是从这里,以无数个敌人的尸首为祭,喊出了:“打倒日本帝国主义,中华共产党必胜!”的口号。

当时,七连凭借狼牙山易守难攻的地形,不停的与日军周旋,掩护老百姓。一个月后,七连决定后撤,把掩护连队主力和群众撤退的任务交给了六班的五位战士。那时,他们身上寄托的是千余人的期望与性命,在选择生与死时,他们选择了死来成就大义。士兵以服从命令为天职,在他们身上,我仿佛看到了一句名言。“国破尚如此,我何惜此头。”

我扪心自问,如何都提不起勇气去放弃生命,如何都不会去跳崖,选择死路。我,无法体会当时他们的心态,也许会随着不断成长,我才能体会:国,重与一切的感觉。

想当年,多少志士仁人,以生命为代价,换来了如今的太平盛世。前几年却有那么多的贪官污吏,用比较文艺的话来说,就是,我已看不见中国的未来。那些大腹便便的大官,和以身殉国的五位壮士,是云泥之别。

虽然战争的硝烟已经消失了数十年,可我们还是应该居安思危。永远不要忘记,中国曾经有一场长达百年的噩梦。

有些人死了,却还活在所有人心中,有些人活着,却像死了一样毫无作为。古人云:人死,或重与泰山,或轻如鸿毛。                                     ——卷后语

                                                               

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017