注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

最后的姿势 ——课本剧 ——六(2)班 张嘉盛  

2015-10-09 21:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间    2008年5月12~13日。

地点    四川省汶川县的一所中学内。

人物    谭千秋:老师。

小明、小强(化名)……:谭千秋救的学生。

甲、乙、丙……:救援人员。

第一幕

〔幕启。谭千秋正给同学们上课。

谭千秋:(绘声绘色地)同学们,今天,我给大家上的,是“人生的价值”。同学们,你们知道什么是人生的价值吗?没错,是大公无私,是为他人着想,为集体着想为,国家着想……

〔突然,桌子、椅子都摇晃起来。

谭千秋:(立马)同学们,这是地震,大家快跑!啥都别拿,要快!快!

〔房屋快塌了,可还有人没逃出去。

谭千秋:(急切地)小强,快点,快把其他人都叫到我桌子下,快点!

小  强:老师,那你怎么办?

谭千秋:(催促地)别废话了!再不快点,我们就都要被砸死了!我的责任就是保护你们,我需要履行我的责任,你还不快去!

小  强:(不舍地)好把,老师。

〔四人钻入桌子下面,“轰”的一声,楼房坍塌了。

〔幕落。

第二幕

〔幕启。一天后,人们发现了谭老师。

  甲  :都过来,这下面有人!

〔乙、丙等人都赶了过来,展开救援,把压在谭老师身上的水泥板全部搬走。

  丙  :(惊讶地)这位老师太伟大了,生命中最后的姿势竟然是张开双臂,护住学生,他一定会被世人所记住!

〔四位学生都还活着,救援人员将他们从谭老师的身体下救出。

小  明:(面向谭老师的尸体,眼含热泪地)谭老师,是您救了我,我一定不会忘记你对我的恩情的!

〔人们站在一起,悼念这位伟大的英雄。

〔幕落。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017